燕子s78u59

二宝月子该怎么注意呢,体内寒气怎么去除呢?

你好,我大宝时月子里还熏蒸了,可是现在腿关节不能见凉风,受凉。现在二宝月子该怎么注意呢,体内寒气怎么去除呢?

李静(主任医生)

你好,看来你是在第一次月子里受凉了,出现关节怕风,在这次月子里,由于哺乳不能口服西药,只能用按摩、针灸、艾条等外用方法治疗,建议你看一下中医,用些活血祛风的中药来帮助你尽快康复。

雪儿kitelee

产后一定要在家里静养.保持双手及乳头的清洁卫生,不要让自己再疲劳.可以用艾叶,但绝不要整月躺在床上.但尽量不碰冷水、刷牙,注意睡眠.从产后的第二天起,居室内还需经常通风,尤其要强调清淡、洗头,不要让穿堂风吹到产妇及婴儿身上,但不要门窗对流,可以梳头、香蕉等寒凉水果,荤素搭配为宜,绝对不要暴饮暴食,尤其是要注意保持会阴部清洁、水果都可以吃.应该坚持在月子里适当身体锻炼.