haoyao5dsk

女孩强生婴儿爽身粉但没有涂在腹部,大腿,可以使用吗?

如果女孩使用强生婴儿爽身粉但没有涂在腹部,大腿,阴道附近,可以使用吗?有什么害处吗?

雪儿kitelee

醫生說爽身粉的主要成份其實是滑石粉 少量短時間用還好 但是時間長了對寶寶身體其實是有傷害的 經常用的寶寶容易患呼吸道疾病 其實玉米粉(或者其他穀物類的)也可以當爽身粉用 還沒有副作用 比較健康。

八爪鱼鱼

不建议使用,爽身粉在涂抹的过程中,散落在空气中粉末容易被孩子吸入,头颈和腋窝处怕孩子淹了的话,洗干净多透气,再涂抹上橄榄油等。有的爽身粉里面的滑石粉含有有害物质,长期使用,是会致癌的,不仅小孩不能用,大人也要谨慎使用。

曌曌麻麻

使用痱子粉,一般是没有什么大影响的,不过还是不建议使用太多,因为会导致毛孔堵塞的