小喵生

宝宝红屁屁怎么护理才能好得快呢,急问!!

不知道是不是前几天天气热,宝宝红屁屁有点严重

小饼偶妈

护理宝宝红屁股要对症下药才好。如果是纸尿裤配戴时间过长,导致尿液沾染宝宝皮肤,接下来就要及时更换纸尿裤;如果是用不透气的尿布,则要立即换透气干爽的纸尿裤,因为一般情况下纸尿裤的透气性明显优于尿布;如果是宝宝皮肤比较娇嫩,则要使用比较柔软的纸尿裤,比如帮宝适纸尿裤的白帮,主打特级棉柔,比较亲肤;如果是大小便后擦洗不到位,一定要在便后彻底清洗,最好用温水洗,并尽量自然风干,以保持屁屁干燥;如果是很严重的臀红,则要适当可以涂一些护臀膏,记得要少涂一些,以免适得其反的阻塞毛孔。总之,红屁股的根本原因是大小便稀刺激了宝宝皮肤,护理的时候避免大小便残留就是最好的方法。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

Gemini995

臀红医学上称尿布疹,是新生儿常见的皮肤病。此病主要是由于尿布不清洁,上面粘有大小便、汗水及未洗净的洗衣粉、肥皂等,刺激宝宝的皮肤而引起。腹泻的宝宝常可以见到此症。宝宝大小便后要及时换尿布,尤其是大小便后要用温水洗净皮肤。不要使用橡皮布、塑料布直接接触宝宝的皮肤。每次便后,忌用热水和肥皂洗臀部,应用温水冲洗后轻轻擦干,涂一些滑石粉或油膏。如果臀红,每次换尿布后,需要在损伤部位涂上紫草油或鞣酸软膏。

新建园

先不要用尿不湿了,改用尿布,保持皮肤清洁干爽,一两天就恢复了

巴厘岛等你179QQ

宝宝红屁屁肯定很痛,宝妈不要用尿不湿了,该用尿布,每天晚上用温水清洗一下,抹上点红霉素软膏,第二天就好了,希望能帮到宝贝

辛苦并快乐着

我宝宝不用纸尿裤还是红屁股,也不知道怎么回事

紫兰天依2

你好,宝宝现在红屁股的话,你可以给他擦点爽身粉,每天要勤洗澡。

文源妈妈

用茶叶未,抠茶叶辗细,沙布过滤。洒屁上。