逮1001yi

儿子发烧加咳嗽搞了一个多月怎么办?

我儿子发烧加咳嗽搞了一个多月了,好不容易不咳了又烧还拉肚子,怎么办啊,快把我给愁死了

康婷

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。出现低热,可通过多喝点水体温就会降至正常,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物, 如果存在感染,要同时服用抗感染药物以及抗病毒药物, 如果服用药物不能及时控制病情,建议输液治疗.

荏性小钕子╯

你家孩子抵抗力太差,可以带去医院抽血检查下血常规,平时注意保暖,饮食多注意清淡,应该经常多带孩子参加户外运动,平时营养保持均衡,多吃点水果蔬菜多喝水,那样可以增加身体抵抗力。

雪儿kitelee

可能患的是胃肠型感冒,首先控制孩子鼻腔症状,由于孩子呼吸道的特殊性,病程时间长了会引起下呼吸道感染.可用中药外贴的方法贴肚脐\中脘\天突等穴位,发烧咳嗽或因病毒性感染,用药势必会对肠胃有刺激,还是持续观察治疗。