幻竹uxs

怀孕13周,胎儿发育是偏小怎么办?

怀孕13周了,医生说胎儿还没长出来量不到宫高,但听得到胎心,请问胎儿发育是偏小吗?

曌曌麻麻

宝宝,如果偏小一周的话是不影响的,后期宝宝还会发育,你只需要多吃一些营养食物就好

荏性小钕子╯

胎儿偏小说明是吸收的营养不够,你要多吃点才行,怀孕已经13周,也满三个月了,这个时候多半的孕妈妈孕反应都会逐渐消失,胃口慢慢也会好起来,平时饮食多注意清淡,营养保持均衡,多吃点水果蔬菜多喝水,适当的可以出去散散步,出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收,一般胎儿偏小问题不大,你要加强营养才行,不然你身体的营养满足不了胎儿的需要,主要还是应该多注意休息,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,平时不要吃重口味,太咸太辣的那些东西,也要忌生冷,按时去医院产检,慢慢胎儿就会长上去,不要太紧张,其实胎儿偏大偏小都比较正常,只要你的营养跟上了,那就没有问题,不要挑食,雪糕那些东西尽量不要吃。