伦90112zqj

经常便秘对宝宝有什么影响吗?

我怀孕六个多月了,我以前没怀孕的时候就经常便秘,现在还是这样,我是习惯了,但是经常便秘会不会对宝宝有什么影响呀?

VHHJ

我怀孕初期也一直有便秘的困扰,医生跟我讲要多吃有膳食纤维的东西,蔬菜水果的量也加大了但是感觉没什么用,后来逛论坛的时候看到有妈妈说惠氏的妈妈奶粉有膳食纤维,就在蜜芽上下单想试一下,没想到效果还不错,便秘什么都有所缓解。

荏性小钕子╯

经常便秘对胎儿没有影响,你现在倒是觉得无所谓习惯了,但是等你生了孩子后,那就不是那么一回事,到时候选择顺产的话,要是你经常便秘很容易得痔疮,顺产也会导致痔疮更加严重,坐立不安,那时候你真的哭笑不得一天,平时多吃点水果蔬菜多喝水吧,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

孕产妇容易引起便秘,是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,以及运动量减少等因素所造成.到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难.

sina婷婷妈43

经常便秘对胎宝宝有影响的。体内粪便不及时排出,孕妈妈容易腹部胀气,随着孕周的增加,排便不能过于用力,容易引起腹部产生气压,胎宝宝容易受惊动引起频繁的不规则宫缩。有的异常宫缩需要入院检查,不能掉以轻心

紫睛935QQ

便秘直接带来的就是“宿便”。宿便是一种相当危险的东西,它可以制造多种毒素,引发很大多疾病。 便秘的症状超初只是腹胀不舒服,放屁、打嗝的次数增多