符5le

女儿退烧后出现湿疹,什么病?

我女儿6个月,前几天发烧38度多,我采用了一些物理降温方法,但效果不大。体温稍有降一点又升到38度多。后来到医院打了药,用后晚上呕吐2次,腹泻2次。第二天高烧仍不退。后来又去医院打吊针。医生说如果高烧退了,可能会出现湿疹。现在高烧退了,头上、脸上、上半身长满了很多红斑一样的东西,类似痱子、湿疹。请问这该怎么办啊?应该怎么处理呢?听说过安徽的肠道病毒事例,这不会是那种病吧?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝应该是出的幼儿急疹。这段时间不要给宝宝抓,也不用带宝宝出去吹风,等到宝宝的疹子会自动消退的,宝妈不要着急

曌曌麻麻

应该是幼儿急诊,我家那时候也是高烧,几天然后就出红疹红疹消退以后就好了,红疹也不需要处理的那种,会自动,消失