琳徔79anw

宝宝十个月了,病毒疱疹是怎么回事?

我家的宝宝十个月了,可是每次要感冒的时候,他的脸上和四肢就会出现很多的大红疙瘩,医生说是病毒疱疹.长完疱疹后,就没有感冒发烧咳嗽等感冒症状了,我想问一下,为什么宝宝会长这个疱疹?有没有什么危害?这是不是就说明宝宝的免疫力太低呢?是不是出了疱疹就意味着感冒抗过去了?

紫睛935QQ

避免搔抓。搔抓往往是病毒性疱疹病情恶化,会引起许多并发症,所以要减少小孩抓挠患处,使病情加重。 另外局部类固醇药膏

语征妈妈

疱疹是因为病毒感染引起的,和免疫力低下有直接关系,还是要用一些抗病毒的药物的,还有要加强营养,多带宝宝晒晒太阳增加抵抗力