yuanfeng4菂

瓜皮绿豆水可以用来消暑吗?

我怀孕六个月了,我特别的不耐热,但是最近热的不行,开空调我也不敢开太久了,怕会感冒,婆婆自己做的瓜皮绿豆水,说是可以消暑的,可以喝吗?

宇宝宝妈

可以,平衡血糖、绿豆性凉、味甘,有清热解毒、消暑除烦、止渴健胃等功效。怀孕了不能多喝哟。
将瓜皮与绿豆搭配熬汤,可消豆腥,使气味更清香,而且功效互助,相得益彰。

紫睛935QQ

瓜皮和绿豆搭配实在是很完美的搭配。因此我们的朋友们夏季吃完西瓜之后千万不要让西瓜皮就这样进了垃圾桶。多么的浪费可惜啊。巧用西瓜皮和绿豆煮汤喝不仅能够去肺热、止咳、治疗痤疮,还能利尿,达到消除水肿的目的。