静远961067n

宝宝的抬头,该怎么锻炼她?

您好,我家宝宝今天77天了,但每次给她趴下做锻炼的时候,她的头抬得不是特别高,请问这是怎么回事?应该怎么锻炼她?还有宝宝的下巴偶尔会抖动,请问这是正常吗?

睿和雨的麻麻

你好,不用太担心是正常的,毕竟宝宝还小,平时可以拿些颜色新鲜的东西吸引宝宝抬头去看

shaog122

您好!宝宝身高、体重发育状况如何?宝宝抬头的高度与宝宝神经系统的发育以及平时的训练程度等均有关,一般宝宝能够俯卧抬头90度。建议您可以平时的时候适当的给宝宝增加训练的时间和训练的次数,以便加强宝宝颈部的力量。训练宝宝俯卧抬头,在宝宝睡醒之后,喂奶前1小时进行比较适宜。先让宝宝俯卧在床上,爸爸妈妈拿着一些色彩鲜艳或有响声的玩具,在前面逗引宝宝,宝宝看到色彩鲜艳的玩具并听到响声,就会努力抬起头来。宝宝的运动发育是连续性的,在宝宝能够俯卧抬头45度后,宝宝颈部肌肉的力量也在增强,双臂的力量也在增强,慢慢就可以高高地将头抬起,逐渐达到与床面接近90度角的程度,等宝宝的头部稳定并能自如地向两侧张望时,就可以把玩具从宝宝的眼前慢慢移动,先移到右边,再慢慢地移到左边,让宝宝的头随着移动的玩具转,这个方法不仅锻炼了宝宝俯卧抬头的持久力,而且也锻炼了宝宝颈部转动的灵活性。
另外宝宝抖动的时候频繁?由于宝宝较小,神经系统发育的不完善,有的宝宝偶尔会抖一下,如宝宝频繁的抖动,建议您及时就医检查,排除宝宝缺钙或者神经系统的异常所致。祝您宝宝健康!

紫睛935QQ

这个时候宝宝是会开始抬头的了 你可以让宝宝趴在床上的呢 然后在用个玩具宝宝的头上方逗逗宝宝的呢 让宝宝自己往上抬头就行的呢

曌曌麻麻

给宝宝趴床上,用玩具来引诱逗他,肚子下方也可以放枕头来帮助宝宝来抬头