绿豆沙冰

出完疹子多长时间可以打预防针?

我家宝宝前几天刚高烧退后出了三天疹子,现在已经好了,今天本应该打百白破第三针,可是到了那不给打,说是刚出完疹子不能打,要等20天后再打,可是那样的话本应该下个月打的预防针是不是就要顺延日期了呢?两种预防针要隔多长时间才能打呢?

queeny

您好,以前给宝宝打预防针时,我也遇到过这种情况,特意问过保健院的医生,一般都要推迟20天左右,日期就这样顺延下来了。其实这种情况比较普遍,请医生给安排预约吧。
我查阅了一些有关疫苗接种的资料,不知能否给您提供点帮助。按世界卫生组织提出的规定,在一岁内必须完成卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破毒素混合制剂、麻疹减毒疫苗和乙肝病毒疫苗五种接种工作,还要根据各个地区传染病流行情况与季节进行乙型脑炎、流行性脑膜炎、风疹、流行性腮腺炎、甲肝等疫苗接种。接种疫苗是有禁忌症的,我们应该了解一下:
(1)有过敏史,特别对鸡蛋、牛奶过敏,且上次接种疫苗有过敏史者。
(2)正在发热、腹泻、有口内炎的孩子不可服脊髓灰质炎疫苗(糖丸)。
(3)患有结核病、心脏病、肾炎、皮炎、湿疹、急性传染病的不可接种卡介苗。
(4)正患重病的不接种,等病愈后补种。
(5)各种疫苗接种时家长们一定要详读附带的说明书,看清有效期,记住产地,在专职医生指导下决定是否接种。

baobaono1

每月打的预防针,不一定是一定要间隔一个月才可以打的,有些预防针可以间隔半个月甚至一周就可以打了具体的你还是得听医生的安排,不用着急

徐婉婷

打电话问防疫所就知啦!何必在算呢!

happygxq

我们当时咨询过,保健站的大夫只说有异常就停止打预防针,完全好了一周后再继续