limo830130

胎儿不怎么动

你好!我的胎儿有7个多月将近8个月了.胎儿不怎么动.不知道是什么原因?只前B超检查都很正常.请教授告诉我是什么原因.谢谢!

lijing88765

你好
你可以去妇产科检查,而且也应该定期检查,下面一点资料你看看.
多吃螃蟹真的会流产吗?
最近有报道说杭州有3位孕妇差点流产怀疑和吃螃蟹有关
对这一民间流传很广的说法做一个小调查
每年到了10月份,菊黄蟹肥,准妈妈还要多操一份心:抵御螃蟹美味的诱惑。因为多吃容易流产。
这种说法在民间流传很广。近日又有报道说,杭州有医院接诊了3例差点流产的孕妇,可能和吃螃蟹有关。
在网上,各种孕妇论坛里,很多准妈妈都难过得直咽口水,有的将信将疑:为什么这么鲜美的东西偏偏导致流产呢?真的有这么可怕吗?昨天,我们就这个话题仔细求证了一番。

民间普遍认为螃蟹很寒绝大多数人宁可信其有
在准妈妈们聚集的一些“××孕育网”、“××健康论坛”上,只要是关于螃蟹的话题,讨论都很热烈。90%以上的人都是宁可信其有,不可信其无,为了下一代,牢牢地管住自己。以下是一些代表性的说法和心态:
A怀孕以后我就接收到信息,不可以吃螃蟹。说螃蟹性寒,可能导致流产。我本来很喜欢吃螃蟹的,可为了宝宝好,我一点也没吃。
B听老人说,怀孕时候吃螃蟹,孩子以后喜欢吐泡泡、流口水,呵呵。忍着吧。
C一直都认为吃螃蟹不好,可最近听人说少吃点没关系的,我现在有点蠢蠢欲动了。
D听说中医认为,螃蟹有活血化淤的功效,可能使胎气不安,起到胎动作用,所以容易导致流产。
E不会有什么问题的,我怀宝宝的时候也吃了很多螃蟹,生下的宝宝也很健康,还得了十分呢(十分是满分),螃蟹是高蛋白的食品,吃了对宝宝没坏处。请放心吧!(记者注:这种声音是极少数)

多吃螃蟹会流产中医经典上确有记载
浙江省中医药大学基础医学院的金国梁教授说,孕妇多吃螃蟹会流产,是有道理的。他一边查着资料一边说,“主要是指蟹爪”。很快,他就在南北朝时期梁朝名医陶弘景的中草药经典书籍《名医别录》中查到了出处,“蟹爪,破包坠胎。”意思就是吃蟹爪会导致流产。
随后,金教授又查出了《本草纲目》中的记载,是根据《名医别录》来的,“蟹爪,坠生胎,下死胎。”意思是活胎容易流掉,死胎有助排出。金教授说,蟹爪有活血化於、消肿的功效,孕妇吃后血流更畅,造成胎动,进而流产。中医讲,怀孕是集男女气血之精华,需要清净、安宁,不能动血,否则会动胎气。“一句话,中医建议孕妇最好不吃螃蟹。”金教授说。

并无明确的因吃螃蟹而流产的孕妇
问了杭州几家大医院,近期流产病人数量没有明显变化。
市一医院妇科副主任王志华说,西医上一向没有多吃螃蟹会流产的说法。这段时间她也没有碰到因为吃螃蟹流产的病例,流产病人也没有因为螃蟹上市而增加。一般讲,西医没有特别的饮食禁忌,只是考虑到螃蟹蛋白质丰富,吃多了会消化不良,所以不主张孕妇多吃。
省妇保医院产科副主任王正平主任医师说,孕妇多吃蟹和流产是不是有关,主要是中医里面有这个说法,应该有一些道理,但临床上他没有碰到确因多吃螃蟹流产的病例。但他不提倡孕妇多吃蟹,从营养角度讲孕妇不宜过度进补。
省中医院妇科张萍清主任医师说,她临床近30年,还没有碰到因为吃螃蟹流产的病人。吃螃蟹和流产没有什么关系,只是民间的一种说法,至于孕妇吃螃蟹后孩子会横着爬,更是不科学。倒是螃蟹性寒,孕妇吃多了会伤脾胃,影响胎儿吸收营养,所以建议适当吃点,比如一周吃一只螃蟹,不要每天都吃。

西医认为流不流产关键看精子卵子质量
市一医院妇科副主任王志华说,西医认为,流产和食物没有太大关系,除非吃了有毒有害的食物。西医讲流产,有多方面的原因,精子、卵子质量是一个重要基础。另外还和手术外伤、药物、放射线、情绪过度紧张或激动有一定关系。如果西医要证明多吃螃蟹是否会造成流产,省妇保医院产科副主任王正平的看法是,先要对蟹肉进行成分、药理等方面的分析,研究其中究竟有没有造成流产的成分,实际操作不好掌握。
1.吃螃蟹容易流产,在中医上是有出处的,并非民间以讹传讹;
2.吃螃蟹导致流产的病人,临床上并不多见,没有想像中那么可怕;
3.尽管角度各异,专家们都不主张孕妇过多吃螃蟹。

囡囡鱼鱼

1.7到8个月胎儿已经形成比较有规律的胎动了,有些孩子比较懒动,只要和前期胎动没有太大改变,就不用担心.
2.如果你感觉到呼吸困难孩子可能缺氧.
3.其实你只要监测一下胎心音,用手抚摸一会肚子看孩子的反映情况,大体可以知道胎儿的健康状态,正常的胎心是120-160次/分钟.
4.你说B超检查没有问题,那有问题的可能性就很小很小了,因为B超检查一般都做心跳监测的,所以如果B超说没有问题,就不用担心.
5.建议你到医院去输点氧气,一天两次,一次30分钟,太麻烦就一天一次60分钟,当然前一种比较好,后面一种效果不如前一种好.连续三天,以后每周去输一到两次一次30分钟就好.

alise

B超检查正常应该没什么问题的,不放心的话,最好每天能监测下胎心,如果胎心正常就不用担心了.有的宝宝不爱动.

宝贝儿笑笑

妈妈不要过分担心,我的宝宝当时也不爱动,而且动静特别小,从来没有踢我打我的动作,只是在肚子里面微微的动而已,但是出生时非常健康.这和宝宝的性格有关,和宝宝的健康没有直接的关系.
你平常在家休息时,可以轻轻的拍拍宝宝,叫他起床,和他说说话,和他一起运动运动.去医院做个胎监,也可以清楚的知道自己宝宝在肚子里的状态了.
现在妈妈应该放轻松些,自己紧张,肚子里的宝宝也会不舒服的.

happygxq

别担心,去医院体检胎心正常就好,有的好动,有的文静,也跟宝宝性格有关系哈

quhongda

我同事家宝宝动的少---孩子性格就安静;我儿子那时又是踢腿又是打拳---现在特淘,弄的我很头痛。总结:正常孕检结果正常就没事,这和宝宝性格有关.