小珍liqrl

孕妇冬季取暖要注意什么啊?

我怀孕已经五个月了,最近天气越来越冷了,听说冬季取暖有很多的安全隐患,稍不留意就会给胎宝宝带来危害,那么孕妇冬季应该注意什么啊?

嘉隆97

我的朋友怀孕的时候就因为取暖方式不正确,造成了严重的烫伤,差一点就流产,现在我把冬季取暖需要注意的一些事项跟你说一说:
很多准妈妈会特别注意腹部的保暖,为避免受寒,会在肚子上捂个热水袋。但传统型的热水袋最好不要用,因为热水袋材质并没有想象中耐热,且热水袋的材质参差不齐,如里面的热水流出来,可能造成高温烫伤。
•电热毯孕妇勿用
即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会有感应电压产生并作用于人体。据介绍,人体与电热毯之间的感应电压可达40~70伏特,且有15微安的电流,司产生足以危害胎儿健康的电磁波。现代医学证实,怀孕前三个月是胚胎发育最为旺盛的时期,准妈妈如果在这段时间里使用电热毯,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良影响。由此可见,为了宝宝的健康,准妈妈睡觉不要使用电热毯,若实在怕冷,可以在睡前开启电热毯,睡觉时一定要关掉。
•暖宝宝不可直接贴着皮肤使用
暖宝宝因为使用便捷,越来越广受欢迎,但并非每个人都适用,准妈妈就应该尽量避免使用。据有关专家论证,孕妇使用“暖宝宝”这类产品,如果贴的部位正对着子宫,可能导致子宫收缩,影响胎位,严重的可能导致胎儿畸形、早产。因此,准妈妈千万不可直接贴在皮肤上使用暖宝宝,并且睡觉的时候也别用,以免暖宝宝滑动,接触到裸露的肌肤,产生灼伤、痛痒、红肿等症状。
•电暖器安全使用
在没有通暖气的地区,挑选一款经济实用的电暖器成了不少家庭的首选。那么,准妈妈该怎样使用电暖器,才能达到取暖的效果又比较安全呢?首先,考虑安全的因素,最好选择底座稳固、不易倾倒或有“倾倒自动断电”功能的。其次,可根据自己的实际需求而定,是要达到整个房间温暖还是局部温暖即可。如果倾向于固定在房间内,可考虑叶片式等可达整间暖房效果的款式。但如果需要经常变换电暖器位置,比如洗澡时先移到卫生间,平时又会拿到书房或客厅使用,那么就可以挑选轻巧、方便移动且可以迅速加热的款式,如卤素灯管式。
现在你对冬季安全取暖的问题一定有所了解了,那么你只要注意这些问题,就会安全舒适的度过冬季。

涛涛妈2010

你好,其实冬天的话,只需要祝你不要去吹冷风,然后适当开一下空调,千万不要用取暖器,电热毯之类的

睿和雨的麻麻

你好,孕妈妈在严寒的冬天里,注意保暖,怀孕期间不要用电热毯和取暖器,家里有暖气,要注意室内空气流通,多开窗透透气,平时要多喝白开水,多吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮