yuzsr95

儿子快两岁了,便秘应该注意什么?

我儿子快两岁了,一直大便都很正常,昨晚吃了点红烧鸡肉,晚上就老是尿床,想大便但又拉不出来,今天早上说大便拉不出来还叫着屁股痛,请问这种情况可以用开塞露吗?还有其他方法让他拉出来没?饮食应该注意什么?

曌曌麻麻

平时别,宝宝多喝一点水在饮食方面可以稍微清淡一些洁宝宝,喝点益生菌可以调理一下肠胃

荏性小钕子╯

小孩子上火便秘,平时饮食应该多注意清淡,最好是不要用开塞露,因为用了开塞露,很容易成为依赖性,到时候一发不可收拾就不好了,多让孩子喝点,平时多吃点水果蔬菜,也要多活动,那样可以促进肠蠕动。