yingxia46h

如何避免一岁宝宝留疤?

我的宝宝今年一岁零一个月了,前几天我不小心让他从童车里摔到一边坑和石子的路边了,左脸擦破流血了,左眼有血红块。现在已经结疤,我担心他留下疤,眼好没消红呢。昨天他自己玩着头又碰到缝纫机,头顶破了点皮。怎么办?

qicongshua

您好!宝宝是否伴有其他异常?如果宝宝外伤脸部划破流血并眼睛出现红肿现象,要及时清洁处理。是否会留有瘢痕与宝宝是否瘢痕体质以及伤口的深浅、愈后情况有关。如果宝宝是瘢痕体质或伤口较深受到感染,容易留下瘢痕。建议家长在饮食上注意不要给宝宝吃辛辣刺激的食物,多喂哺一些含蛋白质、维生素C、维生素E丰富的食物,较利用宝宝伤口恢复,祝宝宝健康!