剑senㄜxdq

宝宝换奶粉有奶瓣,什么鬼?

我的宝宝大便里总有一些奶掰掰而且一天拉2-3次,应该怎么办?

wei834h

您好!宝宝现在多大?是否给宝宝做了转奶过渡?宝宝大便中是否伴随有奶瓣、水 、泡沫、粘液等?给宝宝换奶粉时需给宝宝做转奶过渡,使宝宝消化系统、口味等缓慢接受。转奶的注意事项:
(1)转奶要在宝宝完全健康的状态下进行。
( 2 ) 转奶要循序渐进,不可过于着急,要有耐心。整个转奶的过程要历经一到两周的时间。
(3)在宝宝打预防针的前后一星期内不建议给宝宝转奶。
(4)避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。
转奶时建议将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,也就是说每次冲奶粉时先加半勺或1勺圣元奶粉,将贝因美奶粉减半勺或1勺,混合给宝宝喂,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加半勺或1勺圣元奶粉,减少半勺或1勺贝因美奶粉,再混合喂两三天,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为圣元奶粉。近期护理注意:可将奶粉浓度适当调稀,少量多次给宝宝喂养,两次奶间多给宝宝喂白开水。也可早晚给宝宝做腹部热敷。不要给宝宝添加新的辅食。若宝宝大便次数增加的同时,大便中伴随有奶瓣、水、泡沫、粘液等建议就医化验大便常规治疗。祝宝宝健康!

亲亲小坑宝

你好!宝宝的肠胃还比较娇嫩,换奶粉可能会引起消化不良,换奶粉也需要一个适应期,可喂点益生菌调理一下