love-love-love

七个月宝宝爱打颤

宝宝已经快要八个月了,从前些天起发现宝宝有时候会像打寒颤一样抖一下,有时可能是因为有点冷,不过有时宝宝手脚都很暖和的也会颤,最近几天更常见了,有时候还会咬着牙像在使劲一样地颤,一次也就几秒钟然后就正常了,不知道是不是要长牙了,别的宝宝长牙前有这种情况吗? 查资料说可能是缺钙,不过宝宝后脑勺头发特别好,身体状况也非常好,很结实很活泼。想去查下是不是缺钙,可我妈不让去,说宝宝看样子就不缺钙,何必去抽血。 也有资料说是因为宝宝的神经正在发育的时候是会打颤。 希望我宝宝没有什么问题才好,请问别的宝宝也有这种情况吗/要多久才会不再打颤呢?

秋天的果儿

到医院咨询一下医生,看样子你宝宝可能是有点缺钙,可能同时也缺镁。补充点维生素AD,因为冬天晒不到太阳,补充VA、VD是很需要的。

提问者对回答的评语:可能真的要给宝宝补钙了。

panpanma

还未听说过这种情况,不过你怕的可以去医院检查一下,总好过心里七上八下的,祝宝宝健康!

阿七奇奇

我家宝宝每次尿尿的时候就会打颤,没有关系,你看看你家宝宝是不是每次打颤完,一会就尿尿了,如果是,就没有关系,是宝宝告你的信息。

happygxq

可能是尿了吧,我妈妈就经常看宝宝一个打颤就说,哈,打尿战了,因为我们都带着纸尿裤所以看不到,就以这个判断呵呵