青春永固s989

宝宝已经五个月了,消化不良引起反复发烧,

我宝贝已经五个月了,因为消化不良引起反复发烧,去医院看了还是反复发烧,我都不知如何是好了!

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
别着急,只要不是烧到38.5就不要给宝宝吃退烧药。孩子积食发烧阶段,一定要注意护理:饮食要清淡,并且易消化。多喝水,适当空着点孩子,断绝一切零食,只吃三餐,晚餐要少。勤给孩子按摩按摩肚子,适当活动,只要孩子消化调理过来了,自然也就不烧了。
可以的话给宝宝补充点益生菌帮助肠道蠕动!
希望可以帮到你及宝宝

£木头人£

宝宝如果有消化不良,那么食积后不消化是可以引起发烧的,那么你现在主要是对症退热与治疗食积的。