haoyuf

孕期牙龈出血怎么办呀?

我怀孕四个多月了,最近好不容易胃口比较好了,但是嘴里有味,而且早上刷牙的时候还出血,这是怎么回事呀?

荏性小钕子╯

孕期刷牙出血属于正常现象,平时饮食多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,刷牙可以使用温热水,不要太用力。

雪儿kitelee

牙龈肿痛多和局部的感染有关的,以细菌感染多见, 可以到当地医院口腔科做个人工检查,如果支持细菌感染,可以用青霉素类药物治疗的,对胎儿影响小

等沵的幸福

你好,牙龈出血应该是上火引起的,平时要注意饮食清淡少油,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物!吃些新鲜的水果蔬菜,多喝水,可以吃点降火的食物,比如绿豆汤,金银花泡水喝!多吃些易消化的食物,适量的散散步

£木头人£

牙龈出血可以换牙膏和软毛的牙刷试试哦!云南白药的还不错,我孕期一直在用呢!