yi008w45

宝宝1岁罗圈腿,现在别让他学走路?

请问我的宝宝1岁零半个月了,他现在在学走路。我怎么觉得他走时有点罗圈腿,他体重30斤了,是不是有点这方面的影响?我妈说孩子没学会走时都有点这样,是不是这样啊?还是现在别让他学走路?

荏性小钕子╯

那是因为体重严重超标了,说白了就是因为身体太胖,腿部承受不住身体的压力,所以就会出现罗圈腿,孩子太胖未必是好事,应该控制饮食才行。

小星星☆

是因为太胖了看着腿的形状不对吧,也许只是肉给人的视觉,骨头并没问题

雪儿kitelee

罗圈腿是婴儿期患佝偻病造成的,目前年龄已难以完全纠正.如果不影响行走问题不大,只是影响双腿的美观.如果影响到行走,则等年龄大些要手术矫形.