凌旋b0504

孩子为什么拿着什么都往嘴里放?

我有位朋友的儿子马上就1岁3个月了,他什么都好,又会吃又会睡,但是就是不知道为什么他儿子不管在哪里看见什么东西,也不管干不干净能不能吃都往嘴里放,我想请问一下这到底是什么原因造成的,是不是正常现象?

宝贝儿乐

打和骂宝宝肯定不行。宝宝都是这样,妈妈只能是第一时间发现从他手里拿走,然后现慢慢说这是不能吃的,教他把手上的东西扔垃圾桶里,这样的动作反复出现,慢慢的好多了。
希望对您有所帮助,祝宝宝健康成长!

荏性小钕子╯

小孩子本来就是那样,不过一岁多大人可以阻止,平时把不干净的东西放高点。

八爪鱼鱼

一岁3个月这种现象按理会很少了,已经知道辨识了。让你朋友去测下微量元素呢,比如说严重缺铁会导致宝宝味觉发育不良,有异食癖。