geology198086

媳妇怀孕2个月了饮食最关键注意哪些?

媳妇怀孕2个月了,现在饮食方面最关键注意哪些? 谢谢指点。。。

拽宝拽麻

孕前三月继续补充叶酸和维生素E。

平时的饭食要健康,少到外面吃,少吃加工食品,肉、蛋、菜、水果、五谷都要吃,目的是营养均衡。选择平时吃得习惯的食物,身体比较能适应。不宜大补,比如燥热性的羊肉,少吃一些,或一周一次;也不宜吃寒凉的食物,比如绿豆,份量要少些,根据平时身体能够承受的份量去吃。西医说孕妇什么都能吃,分量要控制,不能总吃那种。

也可以泡孕妇奶粉,里面含有钙、铁等元素,还有辅助胎儿脑部发育的DHA,DHA在孕三月内比较重要,胎儿在头三月和六个月后,脑补是快速发育时间。

妊娠期间,孕妇应注意营养的摄入,但同时也该注意到有些饮食会对自己或者胎儿会产生不良影响。在此,我们介绍4种孕妇不宜吃的食物以供大家参考:

1.螃蟹:它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;

2.甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;

3.薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;

4.马齿苋:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

提问者对回答的评语:谢谢您的详细解答!

pennychine

千万不能用药,小心别感冒了!
可以在sohu母婴-》怀孕期 里找到对应的月份和周数,里面有详细的描述。