zcl-123mama

吃了含有薏米的八宝粥可直接导致流产吗

我老婆怀孕近6个月了,在身体正常饮食正常的情况下,晚上吃了含有薏米的八宝粥,下半夜开始身体不舒服,有点像闹肚子的感觉,老想上厕所,天亮后肚子疼痛,上医院后医生说保不住了,流产了!请问这与吃了含有薏米的八宝粥有直接关系吗?

zssmm

薏米仁对子宫肌有兴奋作用,能促使子宫收缩,从而有诱发流产的可能。但如果吃的八宝粥是罐装食品,里面含的薏米仁基本很少,而且薏米仁的营养不多,一般不会引起那么严重的后果,会不会是其他原因造成的?太疲劳、外力作用(如摔跤、绊脚之类)、误用药物均会导致流产,最好你结合事实情况到医院去询问一下。
虽然是流产,但也要坐月子的,而且比自然分娩更伤身体,所以这段时间,你不仅要好好照顾你妻子的身体,而且还要好好安慰她,现在这种情况,她的心里痛苦程度比任何事都要大,所以一定要注意一下,心里伤痛比生理上的更难治愈。等她身体好了,很快就能再怀上,而且母体健康程度好更能保证胎儿的健康。
祝你老婆身体早日康复,早日生个健康的宝宝!

拽宝拽麻

是见过相关书上说薏米对子宫平滑肌有刺激,会引起宫缩甚至流产,不过摄入量达到多少才会有这么严重的后果,需要进一步印证。我在怀孕其间也偶尔吃带薏米的罐装八宝粥,但是没事,这作用也因人而异。

一般药品、劳累或身体本身的疾病引起流产的几率更大,所以可以从这几方面考虑。要让你妻子坐好月子,养好身体,不要过度伤心,孩子可以再要有一个,伤心伤身,会影响未来的计划的。

xinxinxin

应该不会吧,我用薏米来煲汤了,没见有什么问题呀!