飞绿784hgm

现在脚肿的鞋子都穿不下去了,怎么办呀?

我怀孕八个多月了,最近水肿的特别的厉害,尤其是脚,现在连以前的鞋子都穿不下去了,特别的难受,我该怎么办呀?

睿和雨的麻麻

你好,用晚期水肿厉害,平时要控制盐分的摄入,饮食上注意清淡,晚上睡觉的时候可以用枕头把脚垫高,煲点冬瓜汤喝有利于消水肿

涛涛妈2010

你好!怀孕期间水肿特别厉害,主要是蛋白质摄入不足,盐分摄入过多引起的,喝冬瓜汤可以缓解水肿现象

艾草雪

自己坐的时候,尽量把双脚抬高,可以用手轻轻按摩脚部,在饮食方面多注意一下

等沵的幸福

你好,孕期出现水肿就要多注意饮食,不要吃太咸的食物,坐着或者躺着的时候把腿抬高点,可以喝点冬瓜汤,利尿消肿的

gagaxlm

睡觉时用枕头垫脚底下,不要久坐久站,坐着的时候脚垫高点,饭后要散散步

嗲妈咪产后修复

睡前把双腿抬高15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用。久坐时,可以在脚下垫个矮凳,要常常伸展腿部,动动脚跟、脚趾,伸展小腿肌肉。