niuniu070607

5个半月的宝宝还用尿布湿吗?

JM们.我的宝宝5个半月了,昨天开始我晚上准备撤掉尿布湿了,效果还行.就是一把尿就精神了,还得从新哄睡,大家有什么好办法和经验传授一下,谢谢了

nxjxy22

我宝宝八个月了,现在天冷了晚上我给他用止尿裤,白天可以把尿,宝宝从月子里就已习惯于把尿了,天暖和时晚上可以用尿布,但是现在天越来越冷了,晚上再把尿容易感冒,麻烦更大.所以建议晚上还是用止尿裤吧,大人和孩子都省事些,睡觉前穿止尿裤时最好给孩子洗洗屁股再擦些粉就比较好了,早上一起来就练习宝宝定时解大\小便,并且解完后还要给宝宝洗洗屁股,擦粉,这样就不用担心宝宝屁股问题了.

提问者对回答的评语:谢谢大家了,不过我家里现在很暖和,28度,所以我准备开始把尿了,有事外出时在用尿布湿

lele520mon

现在最好 不要用尿布湿了~
培养他自己有尿尿
会知道~
不过也要慢慢来~

yanglf

最好不要用了,五个月的宝宝应该把尿了。用长了就不好把了。而且 小屁屁也容易长湿疹。

hanghangguai

我们家的宝宝现在也是5个月了.也正想晚上给他把尿.就是担心他一把尿又有了精神.又要从新哄他睡.

xuntian110

我家宝宝快六个月了,宝宝小的时候尿多,当时天气也很暖和,晚上都塞尿布和把尿,到四个月的时候晚上基本上不尿湿尿布,夜间把一次尿就可以了。
但天冷了,我就给他用了纸尿裤,一怕天冷夜间把尿冻着他,二担心影响他睡眠。我觉得现在的纸尿裤都很好啊,比如好奇,帮宝适的,透气性都很好,根本就不长尿疹。天冷宝宝本来尿就多,如果你不能及时把尿的话,宝宝把内衣和床都尿湿了,反而更不舒服。你认为呢?
祝宝宝健康成长!