fjlyggcc

五个月的宝宝鼻塞快一个月了,急呀。

我家宝宝从有点鼻塞然后感冒再感冒,现在又是鼻塞,晚上吃奶时感觉嗓子有痰。吃了很多药一直也不见好转。其他吃呀睡呀精神方面又都很好,该不该再吃药看医生呀

sydaner

如果只是感冒引起的流涕,鼻塞,也是吃强生公司出品的“艾畅”,那是专门针对0-3岁的婴幼儿感冒引起的鼻塞、咳嗽症状。对鼻塞特别有效。如果还有脓鼻涕,就应该考虑消炎了。可以考虑小儿用的“阿奇霉素”冲剂希舒美,或者阿莫西林冲剂消炎。你的宝宝还小,抗生素必须从低端用起,千万不要一开始就用头孢类药物。虽然可以肯定你第一次使用效果又好又快,但以后再有炎症就不好用药了。为了你宝宝的用药安全,抗生素一定要从低端用起,而且不能刚刚见效就停用抗生素,必须按医嘱或说明书服满疗程,也不要超出疗程服用。

lmm301hqz869

去耳鼻喉科检查  是否是鼻炎  和感冒症状很象

小胖子爸

鼻塞是宝宝常有的现象,可能是奶水过多、吸奶过急或者过冷过热造成。
若宝宝精神状态很好又无感冒发烧则无须吃药。经常用消毒的小镊子帮助宝宝清洁鼻孔,堵的严重可热敷鼻孔后用吸鼻器吸出鼻涕;同时注意保暖。