jiaxin187

宝宝5个月没再长一颗牙什么原因?

我的儿子17个月了,从9个月的时候开始出牙,到12个月时上下切牙各出了4颗,共8颗,长牙的顺序同书上讲的一样,牙长的比较整齐。孩子的饮食、睡眠、智力发育还是不错的,我们每天都要给孩子喂一颗鱼肝油和一袋复方锌铁钙。孩子是在第15个月的时候开始走路的。现在的问题是,孩子从12个月到目前17个月,这5个月的时间里,没有再长一颗牙,我想请专家帮我分析一下原因,谢谢!

雪儿kitelee

考虑缺钙的可能;建议医院做个血钙的检查确定, 可以服用小儿迪巧和鱼肝油补充,补钙的同时食补多吃牛奶,虾皮等

shuang765f

宝宝现在17个月,应长牙的数是:月龄-6或4,也就是17-6或4=11或13。宝宝长了8颗牙,是少了点。
一般来说,宝宝从4—6个月开始出牙,最晚不能超过12个月,到2岁半左右乳牙便可长齐。但由于气候、遗传因素、体内钙含量、体质等各方面的差异,宝宝出牙的时间及顺序也略有不同,只要其他发育都正常,也没有生病,就不必太担心。
宝宝出牙慢与气候、遗传因素、体内钙含量、体质等各方面都有关系。宝宝现在除了长牙慢以外还有哪些伴随症状?您说每天都要给孩子喂一颗鱼肝油和一袋复方锌铁钙。宝宝对钙的吸收是不是很好?宝宝每日补充的量是不是够?因我们看不到宝宝的具体情况,建议您根据宝宝的具体情况,来咨询医生。
一般0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位。6个月以下的宝宝钙的推荐量每日约为400mg左右,6个月-2岁的宝宝钙的推荐量每日约为600mg左右。医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
食物中的钙还是比较好吸收的,给宝宝喂奶一天的总量应够外,要根据宝宝的月龄选择适合宝宝吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
妈妈要经常带宝宝晒太阳,晒太阳对促进钙的吸收也是非常好的,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。
建议带宝宝去医院检测一下微量元素,若补钙的剂量不够,遵医嘱补钙和鱼肝油。

等沵的幸福

你好,这个很正常的哦,宝宝体质不同,出牙也是有间隔时间的,我家宝宝也出现过,平时饮食均衡,荤素搭配,白天多带宝宝晒晒太阳!还有可能是缺钙,建议去医院检查微量元素看看,缺什么补什么,在医生指导下适量补