新蕾l12

为什么宝宝会反复发烧?

我家宝宝十一个月了,不知道为什么最近老是发烧,每次发烧以后一喂退烧药就不烧了,然后我再喂她两次消炎药,但是过两天以后就会又发烧,请问专家退烧药是不是不烧以后就可以不喝了?消炎药是不是应该多喝两天呢?为什么宝宝会反复发烧?是因为身上有炎症吗?

涛涛妈2010

你好,首先需要做检查,确定是病毒感染还是细菌感染,另外不发烧了,退烧药就不要吃了消炎药,相对来说需要多吃两天,然后多给宝宝喝水