peininged3

宝宝十个月大,抓头皮,扯耳朵

我的宝宝十个月大,最近老是双手用力去拍打头部,有时还抓头皮,扯耳朵,非常烦躁,请问是什么原因,会是头痛吗?或者耳朵发炎?应该上医院去检查吗?

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
宝宝出现这样的情况,首先要检查下是不是有湿疹或过敏现象,这两样都会造成宝宝抓扯及烦燥不安的情况。再者就是要检查下宝宝有没有缺失微量元素及矿物质,缺钙的宝宝也会出现上述情况。

语征妈妈

如果宝宝烦躁的厉害,应该是有不适的,可能是有湿疹或者过敏引发的瘙痒,也有可能是中耳炎的症状,还是去检查一下比较好,比较安心