嘉泰12og

宝宝患甲低现在一直吃药达不到标准怎么办?

宝宝患甲低现在一直吃药,但是身高体重都跟不上正常宝宝,怎么办?

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
新生儿的甲状腺功能检查有时会出现偏差,建议马上复诊,如确诊请及时治疗,以便造成脑部损害。甲低患者需长期吃药,但只要及时治疗不会对脑部发育造成影响。
由于代谢旺盛,消耗增多,加之发育期营养需求也多,因此必须补充大量营养,保证病孩的生长发育。饮食要以高热量、高蛋白、高维生素和富含钙、磷的食物为主,如黄豆、猪骨、水果、蔬菜等;因病孩出汗多,应多饮水,以保证充分补足丢失的水分。
必要时可以营养干预配合调理!