cang14love

孩子出汗多是怎么回事?

我家小姑娘到今年七月就有两周岁了,最近一段时间,晚上频繁地蹬被子,盖在身上就踢,踢完了就呼呼大睡,可给她盖得也不厚呀!特别是头上出汗特别多,中午睡觉的时候,身上只搭一块枕巾,枕头都湿透了,头发都滴水,可是身上却凉凉的,也不湿,真不知道她是热还是冷。孩子从小都补钙,去年的时候给她查过一次微量元素,只有钙是处于正常范围的最底线。从手指甲看缺钙也不是太厉害。我心里没底,去医院看他们含糊其辞,说不出什么来。

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
孩子的汗腺比大人的要分解要快。我家两孩子都不盖被子的。
但人体的微量元素钙、锌会随着汗液流失,所以平时要注意补充。
宝妈一直有给补充钙,但检测钙是处理正常值低限,说明宝宝还是有缺钙的现象,而且其钙有可能没有很好的吸收。这也会造成孩子睡时盗汗现象。一岁以上的宝宝每日需要钙量600mg以上。宝妈可以做个参考!

八爪鱼鱼

宝宝都是怕热的,小孩子新陈代谢快,所以出汗多,而我们大人新陈代谢慢一点,所以同样环境,小孩子会比我们热的多。出汗多不一定全是缺钙的。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝经常性的盗汗可能是缺钙引起的,可能是平时补充的钙没有被宝宝身体完全吸收,要多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮,多带宝宝到外面晒晒太阳,有利于促进钙吸收