jin浩宇nc尕3

宝宝腹泻还需要吃药吗?

我家宝宝马上就七个月了,一直是两三天拉一次,最近有五六天了吧,一天拉一到两次,而且拉的很稀,但不是水样便,类似果酱的样子。原来大便都成形的。我拿去找熟人查了一下,说是一个视野里只有一到两个白细胞,基本没什么问题。我想请教一下,我家宝宝还需要喂药吗?

睿和雨的麻麻

你好,化验了大便常规没什么问题,就不用太担心,而且拉一两次不需要给宝宝喂药,注意腹部保暖,多喂温开水,给宝宝喝,暂时停喂辅食,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡,不要吃油腻的食物和辛辣刺激性的食物