茹语风hc0

宝宝不愿意吃蛋类食物,怎么办?

我家智智1岁3个月,按理说早就应该吃饭。可是他什么也不吃,有时候吃只吃一点点。而且要边玩边吃,手抓、拿筷子呀等一些烦人的动作。结果还会弄得他大哭一场,因为干扰了他专心玩饭碗的事,常常哄不住,而让大人为难地继续盛来饭让他玩。还有他一吃鸡蛋类的食物,他就吐,以前在他5个月大时,吃过鹌鹑蛋黄,有一次他爷爷不知道给他吃多了,吃了整一个鸡蛋黄,从那以后他再也不能吃蛋黄了。只要吃一口,一会就会干呕。而且除奶粉以外,只吃一些小饼干一类的零食,我该怎么培养他吃饭呢。现在一个月吃上13袋左右的奶粉,可是就是不愿意多吃饭。就是培养不了他的吃饭习惯,我该怎么办呢?

荏性小钕子╯

平时不要惯孩子,都是因为你们让孩子那么放肆,从小没有养成一个好的习惯,吃饭就应该老老实实吃饭,不要玩这里玩那里,不然肯定不会好好吃饭,不吃就让他饿着。