qiu争然pw23

顺产后如何恢复骨盆底肌?

感觉生孩子的时候身体各项机能都有一些待恢复,这个骨盆底肌应该怎么恢复。需要做什么运动比较好?

荏性小钕子╯

这个只能慢慢恢复吧,我不是顺产,平时你可以多做一些提肛运动,也要多注意休息。

嗲妈咪产后修复

多做一些提肛缩阴的运动,缓慢收缩、吸气,然后在呼气过程中紧闭肛门,就像你正在制止排便。同时,紧闭尿道口,感觉像憋尿。活动阴道周围的肌肉,一松一紧,一张一弛。保持尿道口、阴道口、肛门同时紧缩。坚持数分钟,然后缓慢放松,千万不要一下子松懈下来。放松臀部和大腿,将注意力集中在尿道口,而不是肛门部。缓慢收缩动作可以锻炼肌肉的耐力。
宝妈也可以自己搜索凯格尔运动,照着做就好,一定要坚持。如果是情况很严重的盆底肌受损,需要考虑请专业人士来帮着修复哦。