ningyanhou

生产多久后能开始喝些催乳汤呢?多少天后能开始按摩胸部?

我现在刚刚生完宝宝没几天,奶水比较少,我想问问生产多久后能开始喝些催乳汤呢?多少天后能开始按摩胸部?

小安念

你好,平时多喝一些下奶的汤水,比如鲫鱼汤,猪脚煲花生,这些都是下奶的,平时也可以多按摩。最主要心情要保持开朗,睡眠要充足

荏性小钕子╯

你现在可以多喂宝宝吸吸奶头,那样可以刺激乳汁分泌,先不要喝太多汤水,不然乳腺管没有通,奶水也出不来,到时候胀奶很痛苦,饮食方面多注意清淡吧,要是宝宝吃不出来奶水,你可以叫个催乳师按摩下乳房。

嗲妈咪产后修复

胸部是硬还是软呢?如果是胸部硬,但奶水少,这是乳腺不通引起的假性缺奶,应该及时疏通乳腺。如果是胸部软,奶水也少,这就是真性缺奶,一般是气血不足引起的。产后第一周身体需要排除恶露,这个时候不建议喝催奶汤,一般是从第二周开始可以喝一些下奶的汤水。在汤里加些黄芪、通草、王不留行都可以帮助下奶。
开奶最好是在生好3天内,乳腺疏通在哺乳期都可以做的。