彤8309mum

补充维生素C可以预防过敏吗?

我怀孕两个多月了,我一直担心会过敏,因为我是过敏体质,朋友建议我不吃维生素C,说是可以预防过敏,真的有效吗?

张世勤教授

您好,如果是过敏体质,单纯的补充维生素C是不够全面的。日常多注意饮食全面,适量运动,增强身体免疫力,避免接触过敏源。另外,孕前三个月是胎儿神经管发育期,根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,建议补充含有0.4mg叶的金斯利安多维片,是在0.4mg叶酸的基础上,以多种维生素和矿物质为主要原料制成的孕期营养补充品,可满足育龄及孕期女性的多维营养需求。希望对您有帮助!

睿和雨的麻麻

你好,也不一定百分百起到预防作用,过敏体质要远离过敏源,平时饮食上注意清淡