黎昕chong030

宝宝上火,吃啥能补上?

我小孩(10个月)的火气蛮大,以前没注意后来发展到疱疹咽喉炎,打5天吊针后疱疱消了但咽喉还是红的以及腮边也有几点红点.现在不知如何为好(怕又发展为疱疹咽喉炎).请专家帮帮我.我小孩情况如下.
我小孩肠胃一直不好,吃母乳时一直拉肚子造成营养不良,7个月断奶后又时不时便秘.这段时间因打针吃药现大便为前一段硬后面为稀的,现在一天吃一个梨,还吃小儿化食口服液.现在拉肚子,是否跟吃小儿化食口服液有关,是否继续吃.10个月的小孩上火有没有分实火和虚火.缺微生素B1,B2是不是也会上火(按道理不缺呀,一前每天都有一个水果吃,奶粉里也含有微生素B1,B2),如果是吃啥能补上?

£木头人£

宝宝出现上火的话可以给宝宝多喝水的,或者是清火宝都可以的,平时也要多注意给宝宝的饮食清淡一些的

怡菲妈妈

孩子上火,多给孩子喝水,吃些水果!觉得孩子缺维生素的话可以补充一下

等沵的幸福

你好,孩子上火很正常的,每天要给孩子喝足量的水,多吃新鲜的水果蔬菜,可以做点蔬菜汁或者水果汁给孩子喝,防止上火便秘,饮食要清淡少油,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,零食也尽量少吃