susana-zhang

急请教:女儿走路

女儿已经17个多月了,快18个月了.扶着墙或其他东西,能够走.牵着大人衣服和手指走起来也很好.自己也能独立,蹲下,再站起.偶尔可以独立挪4-5步,有时候也能挪10来步.但就是不肯走,经常喊人抱抱. 不知道是什么原因啊!急死我了.恳请哪位专家指点一下,这样的小孩是不是有什么问题啊?怎样训练她走路呢?万分感激!

淘气靓妈

从你的叙述来看,宝宝的肢体和下肢的支撑能力是良好而健康的,基于这点来说,你应该可以放心。在宝宝身体健康的这个前提下,你可以多多鼓励宝宝练习走路。不过,就算走晚点也没什么问题。我的宝宝还小,什么时候走我不知道,但我自己小时候是九个月会说话,两岁多才会走路的。一岁时还是O型腿,是我外婆用带子帮我把腿扎好的。我上小学居然还被选去练艺术体操,运动能力和腿型均非常好!所以,我说,基本肢体没有问题的基础来说,走路晚一些也没什么问题,不要过度担心。多鼓励宝宝练习吧。

徐婉婷

依赖性太强啦!我宝宝11个半月就会走,因为我从不理她也不管她,让她自己爬自己走.

karenjump

寶寶媽媽,先讓寶寶多用學步車多走走,走多啦,寶寶自然就想離開學步車自已走啦,並下面供參考!

使用学步车的注意事项:
每次让宝宝使用学步车的时间最好不要超过20-30分钟;
适用年龄:7-18个月;
必须为宝宝寻找一个宽敞的地方学习行走;
宝宝乘坐必须要有成人在旁边看守,不能离开;
小宝宝能独立行走后,就不要再使用学步车;
不要在门槛,楼梯附近及高低不平的场所使用学步车;
如果使用的是具有折叠功能的学步车,应检查其装置是否可靠;
学步车的坐垫高度要进行适当的调节,让宝宝能舒服地坐着,以免宝宝摔倒或发生其他伤害;
学步车不要长时间在潮湿,寒冷或高温的环境中使用或存放;
不要把学步车当成让宝宝保持安静的工具;
如果宝宝在学步车里,必须注意让他远离火炉或暖气片,电灯,插销,灯坐,尖利的桌角,楼梯,热水瓶,热的餐具.

祝寶寶身體健康,天天快樂!