zhenxumama

宝宝六个月了,补钙怎么补?

我家宝宝六个月了,现在已经长出了两颗小牙,医生在四个月时就意见给宝宝补钙(让每天喝半支葡萄糖酸钙),我一直也没有给宝宝喝,最近才给喝的,不知每天喝半支的剂量多不多?

新建园

葡萄糖酸钙半支可以的,关键是吸收,多晒晒太阳,维生素D也一起补吧,促进钙吸收

shengxizha

您好!精神、饮食状况如何?生长发育是否正常?宝宝一般会在4-10个月的时候开始出牙的,出牙的早晚主要由遗传因素、牙胚深浅、营养状况等决定,宝宝现在出了2颗牙,只要宝宝以后按照月龄出牙即可,您不用担心。另外宝宝是否需要补钙需要根据宝宝的状况来决定,如宝宝有枕秃、夜惊、盗汗、烦躁不安、睡眠不实的出现,建议给宝宝作微量元素等的检查,如果缺乏在医生的指导之下进行补充,由于宝宝较小,肝肾功能发育的不完善,不建议家长擅自的给宝宝补钙或者调整药物的剂量,以免对宝宝的肝肾有所影响。祝您宝宝健康!

翠湖旋舞413QQ

6个月的宝宝每天需要钙量400mg到600mg,根据宝宝的饮食情况,每天有没有摄取充足的钙?再考虑需不需要额外的补充。

艾草雪

六个月的宝宝每天只要半支就够了平时的话多户外活动晒晒太阳有利钙吸收