辣妈小娜s213s220

宝宝总是拉肚子,应该怎么回事?

你好,我家宝宝总是拉肚子,吃药好两天坏两天。肛门周围还有一个硬疙瘩,初步检查是肛门脓肿。有的说做手术,有的说不用还没有发现脓包。我该怎么办?

艾草雪

经常性的拉肚子在饮食方面的话要多注意下,多注意保暖可以给他吃点益生菌调理一下肠胃,至于浓肿的话最好是听从医生的建议进行治疗

等沵的幸福

你好,如果没有发现脓包可以先采取保守治疗,平时饮食多注意点,建议最好是听听医生怎么说的,早发现早治疗

康婷

肛周脓肿是婴儿较常见的疾病.因为婴儿皮肤娇嫩,防御能力差.如护理不当常易引起肛门周围皮肤感染,最终导致肛周脓肿,甚至肛瘘1、所谓肛瘘是指肛管、直肠与外界相通的一个管道。是小婴儿,常见的肛周疾病,这与婴儿的皮肤娇嫩,抵抗力差有关,婴儿肛周括约肌松弛,易使直肠肛门窦部粘膜外翻,肛门隐窝处受损感染,而形成肛周脓肿。2、防治:在孩子大便后最好用温水或稀的硼酸水冲洗外阴和肛门,然后用干净的棉花或软布将水吸干,不要擦肛门,这样就能大大减少外翻直肠粘膜的损伤,达到预防肛瘘的目的。3、一旦发生肛瘘则应及时去医院采用外科手术或挂线疗法治疗,绝大多数病人在短期内就可彻底治愈。

新建园

脓肿不用做手术,可以洗干净,用痔疮膏涂抹,多喝水