家有儿女s256a229

得了白鹅口快两个月了,有什么办法可以彻底的快些好?

您好,我宝现在四个月得了白鹅口快两个月了,用的碳酸。消炎水2瓶和制霉片用快30片了就好,药停了就反复,不去跟,怎么办?有木有什么办法可以彻底的快些好?

怡菲妈妈

鹅口疮是因为孩子肠道菌群失衡引起的,你可以给孩子调理下肠胃!用制霉素给孩子涂抹口腔

艾草雪

鹅口疮的话平时一定要多注意一下口腔卫生,多给宝宝喝点水同时的话可以给他调理一下肠胃

康婷

宝宝得了鹅口疮,可以在医生的指导下用制霉素和AD来治疗,效果较好。同时注意孩子口腔卫生,细心护理,适当的调节室内温湿度的较好。鹅口疮是白色念珠菌感染所引起容易感染和复发。治疗建议用弱碱性溶液,如2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗,再用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀涂搽,如症状严重也可口服制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。注意饮食卫生,奶瓶、奶头、碗勺等,使用后碱水清洗煮沸消毒且专用。乳妈妈也应注意卫生。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝有鹅口疮一定要注意口腔卫生,建议带宝宝去医院检查,在医生的指导下,对症用药,母乳喂养平时给宝宝喂奶之前一定要有温开水把乳头洗干净,宝宝的奶瓶,奶嘴要定期消毒