bessy-qian

搞不清楚的症状

我今天刚好11W满,这两天有弯腰的时候感觉肚子好像有一块东西在流动似的,好像是被压的不舒服,从一边流到另一边的感觉。不知道有没有和我一样的,应该不会这么早就胎动吧,是什么情况试问有经验的人士。谢谢了!

zssmm

孕后子宫内有羊水了,胎儿依靠胎盘来吸收营养的,但却不是长在胎盘上,是不固定的,一般孕早中期,你睡觉翻时会感觉得到,翻一次身,肚子里的小家伙就会好像整个倒向一边,会随着你的翻身而流动,所以你压着肚子的时候也会出现这种现象。但你现在还属于孕早期,为了安胎,最好不要压着肚子,如果想捡东西,最好人先蹲下来,再伸手去捡,以不压迫肚子为准。
保持愉快的心情、适量运动,定期产检最重要!
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:非常感谢,准备这周去建卡和检查,希望没什么问题。

拽宝拽麻

心理作用吧。不过在4个月前都尽量减少弯腰,坐着时要注意坐姿,尽量稍微后靠,减少子宫的压力,也不要坐时间太长。

董一涵

这么早不会感觉胎动的,能不能是肠蠕动啊?