孛xir

宝宝胖不了是怎么回事啊?

我的女儿已经13个月了,看上去很消瘦,出生时6.5斤,可现在才不到20斤,奶水一直够宝宝吃,现在还加点辅食(每天一颗水蒸蛋,有时还加点米汤和菜汤)为什么宝宝一直胖不了?是奶水不好还是营养跟不上?

荏性小钕子╯

孩子大了需要多添加辅食,不然光吃点奶怎么行,平时也要多吃点水果蔬菜,一岁多了吃奶满足不了身体所需的营养,所以就会导致营养跟不上。

睿和雨的麻麻

你好,一岁多的宝宝辅食只增加了点菜汤和米汤,鸡蛋羹,这点营养是远远不能满足宝宝身体所需的营养,宝宝会出现营养不良,平时一定多换着花样做辅食给宝宝吃,营养均衡,多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮