佳一53poj

小孩发烧反复怎么办?

我小孩发烧38.3度,吃药好了,又反复,还流清鼻涕,请问下是什么引起的发烧?

荏性小钕子╯

病毒性感染的特征之一就是反复发烧,注意好护理,多喝开水,饮食可多些粥类。发烧降温其实是重在补水,退烧针只有在万不得已的情况下才为之,比如出现抽筋、脱水严重的情况,一般情况下最好采取物理降温,因为打针输水都有副作用,很容易降低人的身体抵抗力,你宝宝的体温也不是很高,可以给宝宝多洗澡,贴个退烧贴都可以帮助物理降温,室内也要多开门窗通通风为好。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝流清鼻涕这是感冒了,体内有炎症就容易反复发烧,一般是由病毒性感染和细菌性感染引起的,建议带宝宝去医院化验一下血常规,看是什么原因引起的,在医生的指导下对症用药,要多喂温开水给宝宝喝有利于排出体内的毒素,注意室内空气流通,饮食上注意清淡,如果超过38.5℃需要给宝宝服用退烧药,38.5℃以下采用物理降温的方式,可以给宝宝洗个热水澡贴个退热贴,用毛巾帮宝宝敷大腿内侧,手心脚心有利于退烧