linyaoqin

为什么晚上睡觉会有奶水流出?

怀孕5个月了,晚上睡觉经常有奶水流出来。请问这是怎么回事?要不要紧怎么办?

zssmm

楼上的说得不对,一般怀孕中期,体重约已经增加5~6公斤。不仅肚子有明显突起,胸部也会明显变大许多,外表一窥便知,原本的胸罩已经不太适合,应该要开始穿戴较大的孕妇专用内衣(这跟产后乳汁分泌量有很大关联)。另外,此时期乳房内已经开始生成乳汁,所以有的乳管畅通的孕妇乳头会分泌少量白色乳汁(现在泌乳素不高,等产后泌乳素达到高峰期,乳汁会自动喷出),如挤压时更会出现较多的乳汁,晚上代谢快,所以会有乳汁分泌较多的现象,这是正常的,你不用担心。平时不要去按压乳房,可在乳罩内垫乳垫(一般乳汁量不会很多),就能保证乳头清洁,有效防止乳头炎症。再告诉你一点,你生产后,乳汁会来得比一般人快,宝宝有福了。
保持愉快的心情、适量运动,定期产检最重要!
祝顺利生个健康的宝宝!

karenjump

怀孕5个月,晚上睡觉经常有奶水流出来,一般情況都要等寶寶生了兩三天後才下奶的,你的這种情況沒見過,也沒聽說過,如果嚴重的話建議去看一下醫生.你這情況是不是正常的.

祝早日康復,

wenwen妈妈

奶是什么浓白的还是清水样的,如果是清水样的,且只有几滴,就没有关系。我五个月时也是这样,只有一两滴,如果是白色的,不管多少都 要去看下医生。因为这样的情况比较少见。