zcf28

是否该断奶

我家宝宝快三个月了,最近特别喜欢吃母乳,奶粉泡好了也不吃喂他就大哭。由于母乳不足导致宝宝经常没有吃饱也不能睡足,请问这种情况应该怎么办,是否该断奶?宝宝喜欢上母乳就不喜欢奶嘴了,如果断奶会不会就没有这种情况?

GUO GUO MA

不能断,只能慢慢过渡.要是断了,宝宝更没有吃得了.这段时间可以考虑混合喂养.到宝宝四个月后慢慢加辅食了,再考虑断吧.如果妈妈时间上和安排上没有问题,尽量多喂母乳吧,你这样想,宝宝能多吃点算点,对她的身体来说总是好事,对吧?

zhouyan810403

现在天冷,奶嘴比较硬,冲好奶粉后,将奶嘴放在温水里捂捂,宝宝就会吃了!断奶不是一下子就能断的,总得有个过程,如果有时间给奶,还是母乳喂吧,不足再加奶粉。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网