春雁8msr0526

现在腿抽筋很厉害,怎么办呀?

我怀孕五个多月了,最近腿抽筋很厉害,晚上都抽疼的睡不着觉,我也一直在补钙,但是还是这样,这是怎么回事呀?

嗲妈咪产后修复

缺钙是孕期腿抽筋的原因之一,怀孕期间走得太多或站得过久,腿部肌肉经常处于疲劳状态,也会导致抽筋。饮食上,准妈妈在一次过量摄入肉类物质后,也可能会引起抽筋的。

记得贝贝

你补充维生素D了吗 只补钙不好吸收 也可多晒太阳 晚上温度不要太低 太冷也好腿抽筋

love宇妈

那是缺钙造成的!你吃的食物中的钙质有一部分被你的孩子吸收了,因为你的孩子骨骼发育需要大量的钙!导致你自己吸收的钙质满足不了你身体所需要的量,所以你缺钙继而导致腿经常抽筋。建议你多吃些含钙高的食物,另外再吃一些钙片更好。

睿和雨的麻麻

你好,腿抽筋是缺钙引起的,有补钙,可能是钙没有被身体很好的吸收,饮食上注意营养均衡,多吃含钙量丰富的食物,多到外面晒晒太阳,有利于促进钙吸收,晚上睡觉的时候可以用个枕头垫高腿部。

gagaxlm

才孕中期就抽筋,缺钙挺厉害,多喝些骨头汤,补些钙,还有虾皮也是补钙的哦