yokituzi

肚子老是胀胀的

我大概在6.7个月时偶尔肚子会胀,感觉整个肚子绷的紧紧的,现在更是经常性的,有时上完厕所都是这样,这是怎么回事?

zssmm

肚子胀的同时会不会感觉绷得很厉害,肚子会有硬如石头的感觉?这种情况应该是宫缩。从怀孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩。如果孕妇长时间用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵地变硬,这就是假宫缩。临产前,由于子宫下段受胎头下降的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。这时宫缩就是分娩的征状,对生产有很大帮助。现在如果出现宫缩时,不论你在做什么,都要停下来,哪怕大便到一半,也要停止用力,等宫缩过后再继续。
你宫缩出现的时间有点偏早,你最好下次去产检的时候,把情况告诉医生,医生可能会让你去做一次胎儿监测,来观察宫缩次数和强度,如果宫缩强度太大则有早产可能,医生会让你用点药,来防止出现早产的可能。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检最重要!
祝顺利生个健康的宝宝!

karenjump

這是正常的,我那時也這樣啊!因為胎兒在肚子里在慢慢長大,而肚子的子宮也在弸大,現在這個時候寶寶已經在肚子里亂動啦,因此會出現這情況,沒事的,這樣很正常的.多注意運動哦,有時間多用手摸一摸肚子里的胎兒,你會感覺到有時動得很重,有時動得很輕的.覺得自豪和驕傲吧!想到快要當媽媽啦,高興吧!常開心哦和常和胎兒聊天哦,這對寶寶都是很有益的哦.

祝你快樂!