yan丘child7

宝宝夜间把尿,会不会尿频?

宝宝十七个月了,但每次小便不多,但较频,尤其夜间宝宝小便很不规律,给大人夜间把尿带来了困难,宝宝也睡不好。请问:对于这么大的孩子尿频,有什么办法?宝宝夜间把尿频些,对宝宝生理上有没有影响,怎么办最好?

卿xiaoqiao☽

您好!宝宝排尿是有无哭闹?尿道口有无红肿?每天的小便次数是多少?一般婴儿昼夜排尿20~30次。到一岁时每天15、16次。学龄前和学龄期每天6、7次。如排尿次数明显增多,超过了上述范围,就是尿频。正常情况下,宝宝年龄越小,排尿次数越多,按体表面积计算尿量也较大人要多,这是由于他们的新陈代谢非常活跃,尤其是水代谢,加之膀胱又小所致。发生尿频的原因很多,应结合具体表现和化验检查,综合分析,找出原因。常见的原因有:
①尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激所致。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。
②饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。
③神经性尿频:幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病是非由炎症引起。
④泌尿道炎症:如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀胱炎、肾盂肾炎等,尿检.查显微镜下可查到脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症状,需抗菌素治疗。另外不建议您给宝宝频繁的把尿,频繁的把尿,不利于宝宝的膀胱功能的完善,您根据宝宝的排尿规律,如大约夜里几点种会排尿,给宝宝有针对性的排尿。祝您宝宝健康!