柏945玓j

孕期多晒太阳宝宝是不是就能长得高呀?

我怀孕四个多月了,我坚持每天晒太阳,除了天气特别热的时候,因为之前听人家说孕期多晒太阳宝宝才能长高,靠谱吗?

雪儿kitelee

孕期晒太阳的好处 预防孕期抑郁症 研究发现,阳光就好像是一种“兴奋剂”,经常照射能够使人体的毛细血管扩张,加快血液的循环.有效预防准妈妈们的情绪波动。预防小儿先天性佝偻病。准妈妈们经常晒太阳,能降低准妈妈们骨质疏松的风险,减少佝偻病发生的几率。对于维生素D的合成起到积极作用,孕期妈妈不缺钙,宝宝出生后一样茁壮成长。

£木头人£

多晒太阳是为了促进钙吸收,满足宝宝生长发育的需求,宝宝是不是长得高和遗传因素以及后天营养环境因素有关。

语征妈妈

孕妇多晒太阳可以加强钙的吸收,对宝宝和自身都是有一定好处的,宝宝个子高不高和遗传还有后天的因素关系很大的

祺祺妈妈08

晒太阳主要是让身体合成维生素D ,促进钙的吸收,如果本身补钙不够,身体钙少,或不足,光晒太阳是没用的。而且孕期妈妈5周的时候就需要补钙,因为此时胎宝宝的乳牙牙胚已经在发育了。钙的补充应该是从孕早期就开始,才能促进宝宝的骨骼和牙齿的生长发育。我是营养师佳祺妈。